vaznord (vaznord) wrote,
vaznord
vaznord

Category:
  • Mood:
  • Music:

"Вечная Весна 2013". День 2

Вечная Весна 2013

Праздник продолжался и во второй день, который тоже, отлично мне запомнился, и вызывает очень тёплые воспоминания о беззаботной и спокойной весне 2013-го года. Эх, жаль, что всё хорошее обязательно кончается...

На 2 день концерт открывала хардкор-панк группа "Кукишъ", после выступления, они бесплатно раздаривали диски с новым альбомом "Оригами". Лидер ансамбля Стас Кукушикн, запомнился, как человек без пафоса и самолюбования. Звучание группы грубое, но в тоже время позитивное. Без мрака, как мне показалось.

Затем настало время "Инструкции По Выживанию". Первая песня "Всё Пройдет", уже настраивала публику на, так сказать, одновременно драйвовое и одновременно серьезное выступление. Затем были исполнены хиты "Непрерывный Суицид", "Корона" и конечно-же, "Продали Россию". Наконец пришла очередь для песен "В Октябре" и "Небо в Проёмах". Что интересно, "Небо в Проёмах" была исполнена в стиле белого вальса. По просьбе зрителей была спета "Северная Страна", зал просто ходил ходуном, а я в очередной раз угорев, сорвал голос. Аналогичная ситуация творилась и на "Ноже в Спину". Кто-то пел "Союз, происходить от слова боюсь", кто-то "Борис, происходит...", а кто-то "Путин, происходит...". Закончилось выступление ИПВ кавером на песню "Мы уйдём из зоопарка".
После выступления, мне даже удалось поздороваться с Ромычем и немного побеседовать.

Настала очередь для группы "Беловодье", они пели в основном романтические песни, а в конце, исполнили песню памяти Дмитрия Синдицкого, ушедшего от нас в декабре 2012-го.

Затем, выступала Леона, как я уже сказал, стеснительная, но очень талантливая девушка. Она же играла на гитаре во время выступления "Северного Сияния", которое исполнило кавер на песню ГО "На Наших Глазах".

И последней группой, закрывшей фестиваль, стала группа "Адаптация". Перед выступлением, Ермен и команда, основательно так, настраивали инструменты. Выступали они 1 час. Начали с песни "За измену Родине". Мужик, что стоял рядом со мной все требовал песню "Жизнь в полицейском государстве", по словам оного "Для тех кто сидел!".
Ермен исполнил многие хиты, а также композицию "Слезы падают в Кофе", группы "Передвижные Хиросимы". Во время "Панки Хой" в зале опять все начали толкаться и неистовствовать, пожалуй одна из лучших песен на этом концерте. Наконец была исполнена "Жизнь в Полицейском Государстве" и заключительная композиция "Я Остался Живой".

По завершению фестиваля, на сцену вышел Дмитрий Огнеев (организатор) и сказал, что несмотря на то, что фест проходил на "похоронах" ННТК, это точно еще не конец. Так, что неформатная культура всё ещё жива. Также, было сказано несколько слов о грядущем фестивале "Пепел", в честь годовщины событий октября 93-го года. Но, с тех пор, он так и не состоялся... После окончания мероприятия, мне удалось пообщаться с Ерменом.

В завершение, хочу сказать следующее: сей фестиваль, был очень живым и стал для меня трамлином в контркультуру. Именно благодаря ему, я переборол свои страхи, так как ехать изначально, несколько боялся. Но жажда новизны и свободы взяла своё. Публика была разная, кому по 20, кому по 50, а кому и по 10. Были и панки, и хиппи, и металлисты.

Это было словно, яркое и красочное путешествие в круг, именно своих людей, и атмосферы той Рок музыки, какой она должна быть, без гламура и блеска, без миллионных гонораров, дорогущих билетов и стотысячной аудитории.
Живое, органичное и метафизическое подполье. Сон, где чувствуется всё то, чего нет в обычной, обыденной жизни, выход за рамки социального давления и обывательщины. Пускай ненадолго, но я перепрыгнул через свою собственную "берлинскую стену".
Если все это не правда, зачем тогда снятся сны?

датчик.gif
Tags: Cвобода, Беззаботность, Воспоминания, Впечатления, Метафизика, Музыка, Ностальгия, Отчёт, Праздник, Сибирский Рок, Статьи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments