vaznord (vaznord) wrote,
vaznord
vaznord

Categories:
  • Mood:
  • Music:

"Вечная Весна 2013". День 1

Вечная Весна 2013

Итак, дорогие читатели (если вообще кто-то читает, мой, никому не нужный блог), сегодня поведаю я вам историю, приключившуюся со мной 3 года назад. Собственно, благодаря этой истории, я начал свой путь маргинального навигатора.

В 2013-м году, 17 и 18 Мая, в Москве проходил фестиваль "Вечная Весна", приуроченный к юбилею ННТК (Независимая национально-творческая корпорация). Отправлялся я туда автобусом, из-за чего, немного опоздал к началу. Но, всё самое интересное и запоминающее, ощутил, почувствовал и запомнил на всю жизнь.

В первый день концерта, в клубе "Шоколадная Фабрика" (где и проходил фест) царила страшная жара. Около 50 градусов, окна были задраены и открывали их только в перерывах между выступлениями.
Публика попалась, на удивление, не буйная, то есть вандализма и драк, там не было, однако царил дикий драйв.

Первым коллективом, чьё выступление я лицезрел, была группа "Брешь Безопасности", затем "Чернозём", во время выступления "Чернозёма" я словил драйв на песне "Над Заборами". Особенно жарко было на выступлении Манагера, он артистично жестикулировал и со страшным надрывом исполнил песню "Лес". Затем, по многочисленной просьбе, он исполнил несколько песен группы "Коммунизм", а именно: "Не поеду во Вьетнам", "На Блаженном Острове Коммунизма" и "Самогон". В этот момент, в зале началось неописуемое зрелище, кто прыгал, кто орал, кто толкался. Слэм был мощный. В общем, выступил на удивление здорово, народ прыгал как заведенный. Что само по себе занятно, потому что интересно обнаружить толпы людей, адски прыгающих под тексты изобилующие метафизической философией. Я кстати, тоже прыгал.

После Манагера, выступала группа "Регион 77", которая запомнилась очень громким индастриал-саундом. Чувствуется влияние "Промышленной Архитектуры".

Последней в 1 день концерта, выступали "Красные Звезды", Владимир Селиванов проникновенно спел "Последнее Лето Детства", почти весь народ собрался возле сцены, а на сцене вместе с ним выступал Ареховский и молодая талантливая девушка Леона. Во время выступления КЗ, у гитариста порвалась струна и во время замены, Селиванов читал стихи. Группа всячески контактировала с публикой, будь-то рукопожатия и неистовство Селиванова. Барабанщик КЗ исполнил, ударный инструментал, который он посвятил Наталье Чумаковой, которая кстати, была в клубе. А еще в клубе был Миша Вербицкий, узнал его только потом.

Так завершился первый день фестиваля. Что интересно, в то время, я совершенно не умел пользоваться метрополитеном. Спустился в метро и метался подобно слепому котёнку... Тут, ко мне подошёл дагестанец и давай бычить да наезжать. Деньги вымогал, да угрожал. Во время время диалога с этим субъектом, я и произнёс свою коронную фразу, которая его повергла в шок:"Чувак! Я Гриб выросший из под дождя, вскормленный траурным небом!". После моих слов, даг слегка охренел. Промолчал, потом начал звать за собой в тоннель метро, на что я ответил: "Иду, иду, только не знаю, как летать под водой". После второй фразы, я прыгнул в проезжающий поезд и отправился восвояси...
Затем, я как-то быстро разобрался с картой метрополитена и сразу же сориентировался, куда мне надо ехать. Вот так вот, благодаря абсурду и экстремальной обстановке, я сумел извлечь для себя выгоду и справится с индивидуальным испытанием.

датчик.gif
Tags: Cвобода, Беззаботность, Воспоминания, Впечатления, Метафизика, Музыка, Ностальгия, Отчёт, Праздник, Сибирский Рок, Статьи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments